Склейка пленки

При покупке пленки для водоема оптимально приобрести цельный кусок, а при укладке пленки в ложе водоема формировать складки из лишней пленки, которые будет полезно  проклеить.

  1. Максимальная ширина полотна в продаже — 15 метров, EPDM Carlisle, гидроизоляция водоемов, создание водоемов, пленка для водоема, пленка для прудачто достаточно для большинства частных водоемов. В случае больших размеров или особо сложной конфигурации водоема приходится прибегать к склейке с помощью специальных клеев, которые позволяют получить клеевое соединение по прочности не уступающее основному материалу. Мы можем также  заказать у производителя  кусок в размер до 60*60м.
  2. Порядок склейки ЭПДМ пленок.

Шаг № 1: Расположите два куска пленки внахлест один на другой (ширина нахлеста ~ 7,5 см) 

 Шаг № 2:

1. Верхний кусок пленки отверните назад на 25 см и закрепите в таком положении.

2. В случае загрязнения поверхности пленки, необходимо ее очистить.

Шаг № 3:

Нанесите клей для ЭПДМ мембраны толстым слоем — 1мм  одновременно на обе стороны, предназначенные для склеивания, чтобы высыхание клея заняло одно и тоже время.  Теперь надо дать подсохнуть клею около 10 минут  перед склейкой.

Шаг № 4:

Аккуратно наложите верхний лист пленки на нижний. При этом спокойно относитесь к образованию складок и пузырей.

Шаг № 5: Завершающие операции

Прокатайте место склейки силиконовым роликом, сначала поперек, а потом вдоль шва склейки по всей длине. Пузыри уберутся полностью, а несколько складок может остаться.

Пройдите вдоль всего шва краевым герметиком и разровняйте полученный шов пласмассовым шпателем. Получилось ровное и надежное соединение.

.